新兴行业劳动者权益保障待强化

互联网企业员工患病后被强行辞退引热议

视频全长7分35秒,通过明朝、清朝、民国现代的妆容变化展现了“中国妆”的风采。

随后,网易和涉事前员工同时发文称,目前已经达成和解。网易官方发布公告再次致歉,表示双方已经达成和解,强调此次事件是对公司的重大警醒,将从严处分各环节责任人。网易还在公告中公布了5项反思及改进措施,公司已明确各环节相应责任人,对涉事的4名主管和1名员工进行了不同层级处分。

来自《2019年互联网产业人才发展报告》的数据显示,在对自身健康状况的评判上,互联网人的乐观程度低于其他行业。认为自身健康状况非常好与比较好的占21.9%,低于行业平均1.4个百分点;认为自身健康状况一般的人最多,占46.1%。在对疾病的担忧上,71.7%的互联网人担忧颈椎、腰椎问题;53.33%的人担心内分泌疾病,40.44%的互联网人担心脱发。

镜头回转,一曲《夜上海》将古人的思绪拉了回来,悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。偏分的头髻配上简单的珍珠头饰,正红色的唇妆,丹凤眼撩人,颇有“酒不自醉人自醉”感觉。还记得在《风声》这本电影中,大雪纷飞,身批洁白坎肩的佳人来到胡同间等待早已离去的情人郎,此情可待成追忆,唯有红唇倩影与雪花交融,只是当时已惘然。

● 根据劳动合同法相关规定,医疗期内不能以不胜任工作为由解除劳动合同。医疗期满后,即使存在绩效考核不合格的情况,也不能直接解除,员工不能胜任工作,经过调岗或培训后仍不能胜任工作的,公司才可以解除,但要按照无过失性辞退的规定提前通知、支付一个月的工资

“以互联网行业为代表的新兴行业发展变化较快。互联网企业招聘时应当针对企业战略,对招聘岗位进行体系化、综合化考量,工作岗位设置做到‘精、简、佳’。在企业内部运转机制中,尤其注意进一步优化内部人才发展、升职制度,建立一个与劳动者平等交流的平台,对表现出色的离职者出具介绍信、推荐函等。在互联网等新兴行业里,工会、行业协会等相关组织应积极发挥作用,对生病或发生意外情况的劳动者给予各种形式的帮助。”张起淮说。

2019年11月汾渭平原11城市降尘监测结果

“一个企业的创立与发展离不开人才。只有劳动者一心为企业,企业也用心提高劳动者待遇,才能实现双赢。除此之外,这种事情闹大之后才予以解决处理的态度和方式也是值得反思的。作为用人单位,应当在日常人事管理上做到合法合规、合情合理,否则对企业未来的战略发展可能会产生不利影响。”张起淮说。

景俊海说,一批百亿级、千亿级项目签约或开工。

清朝的历史,总是得到许多影视剧IP的青睐,不仅是因为传奇人物多,更是因为当时的妆容穿搭在电视画面中美轮美奂。早年间的《还珠格格》系列是大家对于清朝时期女子妆容的第一印象,随着《延禧攻略》大热,清朝清新淡雅的妆容更为深入人心。

刘跃对《法制日报》记者说:“大家都在加班,你不可能跳出来说要享受休息的权利不加班。互联网行业存在可替代性,有点逆水行舟的意思,尤其作为非正式员工,还面临着试用期结束后能不能被正式任用的问题,大家基本很少有怨言,也不敢抱怨。”

□ 本报记者 杜晓

● 以互联网行业为代表的新兴行业发展变化较快,互联网企业应当对招聘岗位进行体系化、综合化考量,工作岗位设置做到“精、简、佳”,进一步优化内部人才发展、升职制度,为表现出色的离职者出具介绍信、推荐函

值得注意的是,今年上半年,互联网公司较为常见的“996工作制”也曾引发热议。随着社会经济发展,新兴行业尤其是互联网行业员工的劳动保障问题日益受到社会关注,《法制日报》记者对此进行了采访。

景俊海还表示,要抢抓5G规模商用契机,加快布局5G网络通信基础设施。大力发展新一代信息技术、高端装备、数字创意、影视制作等新兴产业,通过云计算、大数据、物联网、人工智能推动传统产业改造提升、城市智慧优化升级,培育新业态新模式新经济,促进数字产业化、产业数字化。

“有些用人单位会采取一些办法让劳动者接受‘996工作制’或者大力推行所谓的‘狼性文化’,这不利于企业和劳动者之间创建良好的用工关系,也不利于劳动者的个人健康。从社会发展角度来讲,‘996工作制’实际上也不利于经济健康发展,劳动者缺少闲暇时间意味着减少了消费时间,不利于第三产业发展。在人工智能快速发展的今天,应该提倡用更少的时间创造更大的价值,而非在办公地点花了大量时间却没有完成更多的工作内容。”北京蓝鹏律师事务所主任张起淮说。

谈及2020年,景俊海表示,要立足新兴产业,深化与重点企业合作,抢占高端市场。“加快建设浪潮数据产业基地、长春人工智能创新发展示范区、神州数码‘中国物联网之都’项目,并促进产业生态系统企业一并落户长春。”

在复古浪潮的时尚圈里,娇艳欲滴的红色妆容再次登场,弥漫着奢华而浓郁的东方色彩再度引起时尚弄潮儿的关注。提到做这个视频的初衷,宝剑嫂说:“从古至今,女子妆容的变化将特有的中国风演绎的淋漓尽致,百年的故宫妆容在今天依旧可以让人神采奕奕,我希望在我的视频里把这份东方魅力和传统文化传播给更多人,让大家了解到更多国风和国潮。”

“从总体上来说,这次裁员事件对于企业形象是不利的。事实上,为了开源节流,或者因为业绩下滑、业务转型等原因需要减员时,某些企业通常会用一些方法让劳动者主动提出离职从而避免对劳动者的补偿,这已经是一些企业之间心照不宣的一种模式。”张起淮说。

安春军还建议,鼓励企业采取院企合作、订单培养、委托培养等方式,培养一批本地技术创新型人才。(完)

百年妆容 不变的是“中国妆”

张起淮认为,劳动者为企业发展付出了青春,贡献了精力,企业却采取类似于“找茬”的方式来逼迫劳动者提出辞职,并且大多数劳动者属于承受不起公司冷处理或者暴力裁员的弱势群体,最终会选择递交辞职报告。

刘跃(化名)是一家公司游戏研发部门的实习生。他告诉《法制日报》记者,自己现在的工作时间是“9107”,即早上九点上班,晚上十点下班,一周没有休息日。

这是黄渤与陈可辛导演继《亲爱的》后二度合作,与巩俐的首次合作。在黄渤眼中,陈忠和温和与严苛并存:“他是个很接地气的教练,永远笑呵呵的,但训练中非常严苛。”这样复杂的陈忠和一度让黄渤犹豫,差点儿拒绝这个角色,“演一个有真实原型,而且大家很熟悉的人物,创作上有难度。感谢导演的信任,才让我下决心来出演,希望能为这个角色添一份光彩。”黄渤自曝为出演这个角色学习了不少文字、影像资料,全方面地钻研人物,还特意收集了人物的小习惯:“他是福建人,爱喝茶,喜欢收藏小古董”,表演时也将这些细节装载在角色中。

当宝剑嫂身穿四套不同的服饰站在紫禁城中凝望,新老妆容仿佛将时间之河折叠,历史与当下重合,你不禁感叹,紫禁城的美人花容月貌,我们,风华正茂。一直以来对于古风偏爱的宝剑嫂说:“这个古风妆容视频不仅仅为了凸显自己对国风的喜爱,更是因为在紫禁城600周年到来之际展现给大家百年故宫妆容的魅力。”

互联网行业活跃程度较大,竞争压力较大,产品更新换代快,给该行业的从业人员带来较大压力。

近日,一篇名为《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》的文章在社交平台流传。此事在网上迅速发酵,将网易推上舆论风口浪尖。

另据劳动合同法相关规定,医疗期内不能以不胜任工作为由解除劳动合同。医疗期满后,即使存在绩效考核不合格的情况,也不能直接解除,员工不能胜任工作,经过调岗或培训后仍不能胜任工作的,公司才可以解除,但要按照无过失性辞退的规定提前通知、支付一个月的工资。

高默告诉《法制日报》记者,在定期体检时,如果发现有员工患有重大疾病,他所在的公司基本以补偿劝辞来处理。

相比前三个时期妆容的温柔,现代国潮风则更显得青春活力。万世沧桑,唯有爱是永远的神话。宝剑嫂脱下复杂的服饰,摘去了头饰,换上新潮的羊毛卷,清晰的眉眼妆,正红唇妆让人眼前一亮。站在皇城外,穿梭大街小巷,耳边传来城门外的京腔,也让整个视频画面都变得鲜活了起来。

吉林省政协委员陈香林在其提交的提案中表示,把创新发展作为转化经济增长方式的核心动能,以科技创新带动产业结构调整,特别是创新驱动发展已经成为吉林未来一段时期内改革的核心任务。

宝剑嫂在一曲《离骚》中,展现了清朝新月眉、绛唇妆的典雅和端庄,歌词中“草与木盛与衰问美人依旧,浊与清美与陋颠倒众生”更是让人沉浸其中。

自古清朝美女众多,后宫佳丽三千,在这紫禁城的绿瓦红墙,一派金碧辉煌中,美人明眸玉肌,擦朱唇露皓齿。当视频中的宝剑嫂走在这金碧辉煌的故宫之中,身着华丽的衣妆,但却悟出了一丝人生若只如初见,何事悲风秋画扇的凄美。

吉林省政协委员安春军提案建议推动科技人才队伍建设。“充分发挥我省拥有多所职业院校的基础优势,以重点产业、科研基地、院士工作站等为依托,加大急需研发人才和紧缺技术、管理人才以及高素质技能型人才的培养力度。

此外,11月,汾渭平原11城市降尘量均值范围在4.0–8.4吨/平方千米·月之间,平均为5.7吨/平方千米·月。汾渭平原11个城市降尘量平均值均小于9.0吨/平方千米·月。其中吕梁市降尘量平均值最大,达8.4吨/平方千米·月。临汾等5个城市降尘量最大值大于9.0吨/平方千米·月。

一方面,互联网行业从业人员生病之后相关保障有所欠缺;另一方面,互联网行业从业人员长期从事高强度工作,健康状况不容乐观。

科技人员在研发卫星。(资料图)长光卫星技术有限公司供图

张起淮认为,不少劳动者在维权方面存在较大的困难与阻碍。首先是因为认识不足,平时忽略了对自身劳动权利的维护;其次是能力不够,放弃了维权;再次是渠道不畅,得不到第三方机构或者媒体等的协助;最后是缺少帮助,在互联网等新兴行业里,工会或行业协会等相关组织没有起到“润滑剂”作用,或者没有对劳动者维权进行积极协助。总之,只有劳动者积极学习运用多元化的维权手段,才能克服维权障碍与困难。

2019年,互联网行业面临一些困难,在这样的大环境下,有些用人企业选择裁员似乎无可厚非,但深层次影响仍不容忽视。

□ 本报实习生 郭会

耳边“穿我的新衣,希望每天有不同的惊喜”音乐响起,在变换的城市的风景中,似乎真的看到有四个姑娘清早起来镜子照,梳一个油头闻花香,你问脸上擦的是什么花粉,口点的胭脂又是什么花红,那是历史变迁中,不变的红唇。

历史与当下重合 故宫妆容风华正茂

今年上半年,互联网行业较为常见的“996工作制”便引发热议。

“高强度的工作给我的身体确实带来一定影响。由于内分泌失调,脸上开始长痘,免疫力也变得低下,容易生病。这些状况都是我在从事程序员工作以后出现的。”高默说。

在张起淮看来,多方压力之下,裁员企业最终向当事人诚挚道歉并提出了双方都能接受的调解办法,这无疑体现出大型互联网企业的责任与担当。为了减少类似的劳资纠纷,更好地维护新兴行业劳动者合法权益,仍然需要企业、劳动者、第三方机构等进一步努力。

在此次裁员事件中,当事人就称,“我不愿发申请,主管和HR就轮番找我谈话逼我,并且变相威胁说拿N+1的话会对我非常不利,句句都是以‘怕影响我找下一份工作’的角度劝我不要拿N+1”。

不但小病请假难,而且员工出现重大疾病后的保障也一直存在问题。

● 为了开源节流,或者因为业绩下滑、业务转型等原因需要减员时,某些企业通常会用一些方法让劳动者主动提出离职,从而避免对劳动者的补偿

《法制日报》记者注意到,此次裁员事件引起热议以后,网友们纷纷说出自己的经历,不少人在劳动权益受到侵犯时出于多种原因选择了妥协与忍让。

四个时代的交替,当画面里四个妆容不同的美人出现在眼前,清晨坤宁宫的鸟儿叫得清脆,太和殿的第一缕阳光照在身上,胡同里豆汁儿热气腾腾,央视“大裤衩”的车水马龙让人应接不暇。

“但是这个工作时间不是强制的,‘996’则带有一定的强制性。”刘跃说,他所在部门每天都有定额的任务量,如果干不完就要加班。“996”工作时间内的加班有加班费,但也只是正式员工有,实习生并没有加班费。

记者注意到,过去一年向吉林省集聚的知名企业中,科技创新类项目占据很高比重。

据了解,高默所在的是一家小公司,与大公司相比,员工不算很多,目前暂无重大疾病员工,每月有一天带薪病假,公司每年组织员工定期体检。

高默(化名)是来自安徽省的北漂一族,现在在北京市海淀区中关村从事程序员工作。他告诉《法制日报》记者:“我现在的压力主要来自于互联网技术更新层出不穷,永远有学不完的新技术。而且很多项目的周期很短,时间紧,加班现象比较严重。”

陈香林建议,加快政府职能转变,加速业务链整合。通过形成部门合作推进机制,科技主管部门及多元创新主体将能够在更大程度上共享科技创新政策和信息资源,有效提升科技创新要素资源的配置和使用效率,加快推动全省重大科技战略规划、科技改革举措、科技项目落地。

据了解,依据劳动合同法第四十七条规定:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。这便是通常说的N+1赔偿,同时如果员工的工资特别高,最高只能按照当地工资的三倍来赔偿。这里所说的N是指在公司工作的年限。然而在实践中,有的公司在解聘员工时并未支付应有的赔偿金。更有甚者,逼迫员工主动离职,公司不需要给员工赔付资金。

据了解,虽然该企业没有强制要求员工遵守这样的工作制度,但实际上,一旦不遵守这样的工作制度,员工个人奖金将有所减少,也不利于个人的升职加薪。

“冷雨幽窗不可听 挑灯闲看牡丹”,轻描淡写的明朝柳叶眉、樱桃唇、桃花妆,额裹眉勒,头梳假髻,插戴钗钿簪梳和珠子箍儿,手戴钏镯、戒指,耳戴耳环、耳坠,挂金玉佩饰。颇有李渔在《闲情偶寄》中说:“一簪一珥,便可相伴一生”的画面。

通常在员工健康良好的情况下,劳资双方尚能和平共处。当员工生病时,一些公司的反应则值得深思:2018年10月,某公司程序员在网上曝光了自己因病请假时的经历。该程序员通过微信告知领导自己由于生病下午需要请假输液,并且晒出自己正在打点滴的手臂,领导则表示这张照片并不能证明就是他在输液,需要露脸的照片,程序员发过去露脸的照片后领导又表示并不确定时间,需要把钟或者手表拍进去才能证明是当天下午,最后程序员叫医生帮他拍了一张在病床上拿着手表的照片,才最终请到半天病假。

《2019年互联网产业人才发展报告》显示,74.87%的互联网从业者认为自己缺乏运动,有70.22%的互联网从业者觉得自己睡眠不足。