中新社韶关12月26日电 (索有为 全小晴)广东省韶关市中级人民法院12月26日对被告人付泉浪等31人涉黑案作出一审宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、招摇撞骗罪等,判处付泉浪、周党生有期徒刑二十五年,以领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪判处付碧峰有期徒刑二十年,三人均被处没收个人全部财产。

1996年12月,付泉浪等人经营乳源县生猪定点屠宰场,周党生等人负责看场、收取私宰费,并多次殴打不服从其管理的人员。此后多年间,付泉浪、周党生依托承包经营生猪定点屠宰场和中心市场,成立多家公司企业,不断吸纳社会人员加入。2017年,随着付碧峰的加入,垄断控制了乳源啤酒销售和河粉销售行业,最终形成了以付泉浪、周党生为组织、领导者,付碧峰为领导者,层级分明、人数众多的黑社会性质组织。

2018年7月31日深圳出台楼市调控政策,其中规定开发商在各类新供应用地(含招拍挂、城市更新、征地返还用地等)上建设的商务公寓只租不售。深圳市住房和建设局介绍,之所以取消商务公寓“只租不售”的相关规定,原因在于该政策抑制了部分城市更新项目的活跃度,长期看利于增加商品房供给,短期看不利于可售商务公寓销量。

不过,投资周期股并非包赚不赔。如以“猪周期”为代表的养殖股在2019年第一季度迅速冲高,随后便开始了胶着盘整,并在2019年最后一个季度高位回调,使得不少追高的投资者很“受伤”。

2019年的第四季度,MSCI扩容落地,北向资金持续大幅净流入,年内累计净流入额突破3000亿元。

同时,有17%的投资者表示,在2019年的股市投资中亏损,而2018年的亏损面是49%。

大盘已攻破半数投资者心理高位

人类正在迈入长寿时代,低生育率、低死亡率、寿命延长和人口年龄柱状结构成为常态,这将深刻影响人类社会。长寿时代也是健康时代、财富时代、生态时代和共享时代。泰康的战略与未来人类社会的发展趋势对接,致力于以生态和共享的产业组织形态,全方位满足人们健康和财富管理需求。“让保险闪耀人性的光辉,让生命的旅程流光溢彩”,这既是泰康的核心价值观,更是泰康描绘的未来社会生活图景。

深圳市房地产研究中心主任王锋认为,这一政策对深圳楼市的影响微乎其微,实际是政府对规划建设政策的调整,对房地产供应结构的一种供给侧调整,不能误读为深圳楼市调控放松。不过,最近一段时间以来,深圳房地产市场渐趋火爆,特别是二手房市场业主反价和加价现象明显。就在昨日,深汕合作区的首个住宅发售项目振业时代开盘,推出376套房源,3小时后售罄。有置业者担心,虽然深圳取消商务公寓“只租不售”跟个人置业者没有太大关系,但在这个时候推出相关政策,或进一步提升市场的炒作氛围。

据中原地产研究中心统计数据显示,11月全国房地产市场政策调控次数刷新最近一年最高纪录,高达72次,在2018年11月只有11次。2019年前11个月合计房地产调控次数高达554次,2018年同期为425次。

展望2020年,近八成的投资者看好A股,认为今年大盘能够收红。但过半数的投资者对大盘点位预期并不高,认为全年波动上限在3100点以下。

调查结果显示,有46%的投资者表示经常关注北向资金,但不会跟随操作,较前一季度基本持平;有27%的投资者表示经常关注,并一定程度上跟随操作,较前一季度微降1个百分点;选择偶尔关注或不关注的投资者有27%。

由此可知,多数投资者2019年算小有收获,但大部分人还是未能跑赢大盘。

有9%的投资者认为,股指低点在2600点左右;

合一城市更新集团董事总经理罗宇表示,对于村改、工改商等改商类型项目,公寓可售将释放红利,提高项目估值,有助于项目前期融资,项目推进或将提速。由此可见,商务公寓取消“只租不售”对开发商是一个利好,但值得注意的是,去年深圳“731”楼市调控政策规定,个人、企事业单位或社会组织等法人单位新购买的商务公寓,自取得不动产权登记证书之日起5年内禁止转让,这条调控措施仍在生效。

在保险支付端,泰康人寿高质量转型,积极拥抱健康服务,打造全新职业健康财富规划师HWP,开启首届大健康服务季。2019年,泰康高客总量突破8万人,向中国高客经营第一梯队发起冲刺。泰康在线创新融入互联网生态,保费突破50亿元,3年复合增长率超过90%。泰康养老助力国家多层次社会保障体系建设,政府医保业务覆盖28省107城市,累计服务2亿人次。2019年,全国职业年金完成30地受托人招标比选,泰康养老全部入围。截至目前,泰康年金受托管理资产规模突破1000亿,2013年至今,企业年金受托规模年均增速行业第一。

调查显示,34%的个人投资者表示,2019年给他们带来最大绝对收益的个股是周期股,占比最高。

在对具体点位的预测中,16%的投资者认为,大盘波动上限在3300点附近。另有9%的投资者表示,指数有望突破3500点。

占比第三的为热点题材股,14%的投资者从中获取了最大收益。

为牟取暴利,该组织通过殴打、敲诈、驱赶、威胁和言语恐吓等手段,实施寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、故意伤害、聚众斗殴等违法犯罪行为,在当地长期垄断和非法控制生猪屠宰、生猪运输,以及猪饲料、啤酒、河粉、冰鲜销售等行业,进而大肆敛财。同时,该组织成立“城管执法队”,对乳源县中心市场及周边道路进行管理,收取费用,严重损害有关部门执法形象,社会影响恶劣。2017年7月10日,为逞强争霸,该组织纠集50余名社会人员在公共场所聚众斗殴,造成极其恶劣的社会影响。该组织在乳源多次实施故意伤害、打架斗殴等违法犯罪活动,给被害人和当地民众造成心理恐惧,严重扰乱当地社会治安和经济、生活秩序。

在泰康商业模式的富足闭环中,泰康资产至关重要。面对2019年复杂的市场形势,泰康资产各业务条线投资业绩全面丰收,资产管理总规模超1.7万亿元,退休金管理规模超3800亿元。目前泰康资产的企业年金管理规模稳居市场首位,同时,截至2019年底,全国29个区域完成职业年金投资管理人评选,泰康资产获得组合83个,其中55个组合已投入运作,位居市场前列。

展望2020年,近八成投资者看好A股,认为今年大盘指数能够收红。但逾半数的投资者对大盘点位预期不高,认为全年波动上限在3100点以下。而截至我们发稿时,上证指数已经突破了3100点关口。

据悉,其余28名被告人分别被判处有期徒刑十五年至十个月,并处财产刑。(完)

根据调查报告,有60%的投资者在2019年实现了盈利。比例上较2018年有了大幅提升,但多数投资者的盈利水平,仍未跑赢大盘。

较为悲观的投资者认为,沪指可能击穿2500点,但占比仅6%。

盈利超过30%的投资者比例仅为9%。

有45%的投资者认为,上证指数不会击穿2700点,占比最高;

难道这回广大投资者又要看走眼了?

在本次调查中,有60%的投资者表示,2019年实现了盈利,而2018年的这一比例仅为34%。

有分析人士表示,“房住不炒”是长期趋势,这一点不会改变,但在达到最终结果的过程中会有反复、会有波动,现在看到的就是过程中的反复。易居研究院智库中心研究总监严跃进还表示,房住不炒、因城施策,在房价上涨过快的地区收紧贷款,这是央行始终坚持的政策,预计2020年会根据不同城市的交易情况实施不同的贷款政策,防范金融风险。

对数据进一步挖掘可以发现,经常关注并一定程度跟随北向资金操作的投资者中,有49.69%的人也参与了港股交易。这说明,深度观察北向资金的投资者,对港股的参与度也更高,他们更关注互联互通机制下的双向投资机会。

调查显示,认为2020年全年上证指数将上涨的个人投资者占比为76%;有35%的投资者认为涨幅在5%以上;有41%的投资者认为涨幅介于0%至5%之间。

有40%的投资者认为,大盘将守住2800点;

此外,还有5%的投资者靠打新中签获取了全年最大绝对收益。

对北向资金有更高期待

另有23%的投资者表示去年盈亏持平。

不仅是深圳,全国多个城市都在近期密集调整楼市政策。12月11日,张家港被曝取消二手房限售消息,并开始在房产交易中心执行,可仅仅不到12个小时就曝出限售照旧。近日,长沙市发改委官网挂出《关于明确我市成本法监制商品住房价格构成有关事项的通知》并即日生效。该通知明确长沙市成本法监制商品房价格由“成本+税金+利润”三部分组成,其中规定平均利润率为6%~8%引发关注,长沙楼市限价“更严”和“放松”的说法莫衷一是,但有分析人士表示,这个通知出台是对2017年《长沙市限价商品住房价格管理暂行办法》两年有效期满后相关政策的延续,且仅适用于成本法监制商品住房。外界对长沙楼市政策放松或更严的解读系误读。

盈利在10%至30%的投资者比例为16%;

投资方向上,以对ETF指数基金的配置为例,有41%的投资者偏好成长、价值等风格的ETF品种,较前一季度上升3个百分点;有31%的投资者偏好沪深300等宽基指数ETF,较前一季度持平;选择消费、医药等防御类行业ETF的投资者占比为12%。

泰康始终饱含家国情怀,积极承担社会责任。泰康溢彩基金会持续推进生命和大健康主题的公益活动,在全国资助养老机构,赋能行业发展、培训养老人才、提升老人生活质量,溢彩千家旗舰项目累计捐助养老机构75家、覆盖23个省市自治区、惠及老人超2万人。2019年8月,由中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监督管理总局和全国工商联等五部委联合开展的“第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”评选表彰揭晓,陈东升董事长等100名非公有制经济人士获得表彰,这是对泰康积极承担社会责任的高度认可和肯定。

珠海港珠澳大桥口岸是中国唯一“一地三通”的公路口岸,为落实对接粤港澳大湾区发展联程联运、多元化客运服务等政策措施,广州白云国际机场空港快线运输有限公司(以下简称“空港快线”)联合珠海公交信禾长运股份有限公司、港珠澳大桥珠海口岸客运站开通了该条白云国际机场往返港珠澳大桥口岸的专线大巴。今后,选择搭乘飞机在白云国际机场落地,需前往港珠澳的旅客,除了现有的地铁转高铁方式外,还可乘坐白云国际机场专线大巴直抵珠海港珠澳大桥口岸。

18%的个人投资者2019年的最大收益来自蓝筹股,位列第二。

那么,2020年楼市调控政策怎么走?中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行,会议指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。

同时,随着2019年四季度行情走强,投资者的加仓意愿也有所升温,个人投资者的平均仓位目前已连续两个季度回升。

因此,有37%的投资者同时表示,在周期股中遭遇2019年最大亏损。在蓝筹股中遭遇2019年最大亏损的投资者占比则仅有17%,因热点题材股遭遇2019年最大亏损的投资者占比为15%。

在实体服务端,泰康之家高品质养老社区布局拓展至18城,规模稳居行业第一。吴园、楚园先后开业,至此,开园社区已覆盖北京、上海、广州、成都、苏州、武汉六地,实现全国东西南北中运营,全国入住居民逾3300人。同时,泰康不断推进价值医疗,布局全国5大医学中心。泰康仙林鼓楼医院稳步提升,泰康前海国际医院落地,泰康同济(武汉)医院、泰康西南医学中心、泰康宁波国际医院筹建中。

那么,在风格分化明显的市场中,究竟哪类个股能给投资者带来超额收益呢?

对于这股增量资金的“活水”,仍有41%的投资者认为流入规模低于预期;有30%的投资者认为符合预期;有16%的投资者认为超预期。同时,结合前一季度调查结果,认为北向资金有交易参考价值的投资者,稳定在30%以内。

泰康是金融企业,也是大健康实体企业,本质是生态型企业。泰康以科技驱动,依托泰生活、泰行销、泰家园三个APP,打造客户在线、销售在线、管理在线数字化平台。在业务层面,泰康拜博口腔与泰康在线、泰康养老联合推出的齿科保险产品相继上市,坚定打造“支付+服务”的齿科闭环。未来,泰康将不断完善产品体系,推进三大闭环落地。

去年盈利幅度在10%以内的投资者的比例为35%;