新帅阿尔特塔开始带领阿森纳,他在训练中细致的指导球员们。不过才刚上任,阿尔特塔就发现了阿森纳球员一个坏毛病。

英国著名足球记者David Ornstein透露,在周日的训练课中,一些阿森纳球员总爱用马赛回旋过后卫,不少阿森纳球员都热衷于卖弄自己的小技术。

不仅是长三角,“市市通高铁”的版图正由东向西、从南到北在全国范围内扩张。日前,昌赣高铁开通运营,江西实现市市通高铁(动车)。山东提出将在2020年末基本形成以济南、青岛为中心的“1、2、3小时”高速铁路交通圈;广西宣布,将在2020年基本实现市市通高铁,建成以南宁为中心的高速铁路交通圈;陕西明确将投资超过5000亿元,到2020年力争实现市市通高铁;此外,湖北、湖南、贵州等地也纷纷列出了各自接下来几年实现“市市通高铁”的计划安排。此前,中国的福建省已率先实现市市通高铁。

展览现场 主办方供图

阿尔特塔不许球员们变成花架子

很显然,阿尔特塔不想球员们将精力花在这些华而不实的技能上,他更想球员们琢磨一些比赛中实用的技能。

据悉,展览将持续到12月13日。(完)

京港高铁商合段的开通运营结束了安徽寿县这个千年古城不通火车的历史,经常去阜阳出差的市民钱先生在通车当日买到了寿县站的首张车票,“寿县终于通上高铁了,以后乘车就更方便了。”从寿县站到阜阳西站,全程用时仅29分钟,相较坐汽车走高速公路,能省约1个小时。

看到球员们这么做,阿尔特塔不高兴了,他立即喊停了训练,向所有球员说道:“比赛里你们又没法这么做,那么请问你们为什么老在训练中玩这个?”

旅客和“明星班组”列车员一起合影留念。杨艳敏 摄

“高铁带来的便捷性与好处显而易见,但其带来的挑战也需引起关注。从整体发展的角度来看,没有开通高铁的城市在吸引人才、资本、技术等方面相对缺乏竞争力,已经开通高铁但发展不充分的地区则可能面临虹吸效应带来的挑战,人口、资源等可能加速外流,这有可能会扩大地区之间的差异。”魏后凯说。他认为,现在不少地区、城市还没有开通高铁,未来应加快推进高铁的网络化,解决不平衡不充分的问题,推动中西部地区、经济不发达地区的高铁建设。同时,要加强高铁站点和周边地区及其他交通方式的连接性,因地制宜发展产业,采取有力措施减少虹吸效应带来的不利影响。

“天使的微笑”儿童公益摄影展始于2011年,由北京舞蹈学院教授、中国著名青年舞蹈家刘岩发起,以其名字命名的文艺专项基金对孤残儿童进行爱心救助以及舞蹈康复训练。同时,邀请职业摄影师深入孩子们的家庭、走近他们的身边,用温暖的镜头捕捉那一个个灿烂的瞬间,真实的记录这些弱势少年儿童怀抱梦想、积极向上的良好生活态度,使得“天使的微笑”儿童公益摄影展成为社会各界人士了解和帮助他们的公益平台和窗口。

比照军事化训练的标准,专门由退伍老兵组织新成立班组进行走姿、坐姿、军姿、军纪强化训练,百米长的站台,每天不少于3公里长的队列训练;服务礼仪培训,和进京、近沪班组开展“对抗”训练,车队专门在学习室墙上贴了一根“标线”,引导手势必须达到统一标准,每一个动作幅度都要精确到厘米;为了更加准确掌旅客需求,车队组织乘务员先后到杭州线、北京线和广州线等20多个班组、往返乘车500多公里进行“换位”服务体验,认真倾听每一句服务用语是否规范,仔细留意每一个眼神细微变化,甚至一个微笑问候、一次鞠躬迎送都要揣摩体会,想方设法补足自身服务“短板”,目的就是让旅客感受到最专业、最优质、最贴心的乘务服务。

“上大学的时候,坐大巴从连云港到苏州,时间最长的一次是从早上8点到第二天凌晨2点,一路堵车,只停靠一次服务区,到苏州后车站都关门了。”曾在苏州大学读书的任嘉说。

展览现场 主办方供图

刘岩参观展览 主办方供图

赵琪说,在苏北地区,人们过去出行方式大多是大巴或者自驾,远一点只能靠飞机或者是慢悠悠的火车,这给苏北的人口流动、商业发展带来了很多不便,开通高铁带来了显著改变,出行、旅游、回乡探亲都方便了。

京福铁路客运专线安徽有限责任公司工程管理部部长王强表示,郑阜高铁向东与京港高铁商合段相连,形成了豫皖两省间互联互通的快速客运通道,并通过合肥连接合宁、合福高铁,将进一步密切中原地区与东南沿海地区的联系。

建筑面积达8000平方米的龙山北火车站是黔张常铁路沿线最大的县级站,也是最具土家族特色的站房。进站口正门中间的土家织锦造型窗饰,给整个站房奠定了一个土家族元素基调,并与分列两侧的土家吊脚楼木墙装饰遥相呼应。

多省实现“市市通高铁”

“高铁来了!春节回家更方便了。”2019年底,多条高铁(动车)相继通车,不少家住沿线城市的老百姓很开心。随着越来越多高铁开通运营,“市市通高铁”“市市通动车”正在更多省份成为现实。目前,有哪些省份实现了“市市通高铁(动车)”?带来了怎样的改变?未来发展前景如何?

随着安徽实现市市通高铁、江苏实现市市通动车,长三角地区高铁网进一步扩围,目前已拥有22条高铁,动车组开行覆盖沪苏浙皖一市三省40个地级城市。预计到2020年末,长三角铁路营业里程将达1.3万公里,其中高铁超过5300公里。

近年来,包括江苏在内的整个长三角地区都在加快高铁建设步伐。2019年12月1日,京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁正式开通运营,位于安徽省北部的阜阳与亳州两市进入“高铁时代”。至此,安徽省全部16个省辖市都通了高铁。

日前,徐宿淮盐铁路、连淮扬镇铁路连云港至淮安段开通运营。其中,徐宿淮盐铁路是江苏首条全线均在苏北地区的铁路客运专线,西起徐州东站,正线建设里程全长313公里,沿线设有观音机场、睢宁、宿迁、泗阳、淮安东、阜宁南、建湖等站,终至盐城站;连淮扬镇铁路是江苏省高铁路网的“脊梁骨”,此次通车的连云港至淮安段,设灌云、灌南、涟水三个中间站,初期运营速度为250公里/小时。

刘岩接受记者采访时坦言希望用舞蹈帮助到更多人。尽管在奥运彩排上受伤后就坐上了轮椅,但她这些年也没有放弃舞蹈事业,从入职北京舞蹈学院开始她一路攻读研究生、博士生直到博士后,现在已经成为北京舞蹈学院的教授。2016年和2017年,她还创作了两部儿童舞剧《26分贝》和《天使的微笑》。“说真的,我从这些孩子们身上同样获得了很多能量,做公益本身也滋润着我的生命。”

江苏省铁路办相关负责人介绍,随着两条新线的开通运营,盐城、淮安两地2020年春运运能预计可比去年增加近2倍。在苏南地区已开通高铁近10年后,苏北、苏中地区接入全国高铁网,淮安市、宿迁市结束不通高铁的历史,江苏省13个省辖市实现市市通高铁(动车)。

告别没有高铁的历史,不少人的工作、生活因此发生了改变。

“以前从北京回淮安要吭哧吭哧坐10个小时的火车,既累又耗时间。现在高铁开通了,回去一趟只要4个多小时,回家再也不是一件累人的事了。”在北京工作的林丰对最近淮安高铁的通车感到很激动。

商务座车厢,清新淡雅的玫瑰花香沁人心脾,几株绿植点缀,环境十分惬意。作为首发“高姐”乘务员之一,任炜曾经在兰州至上海Z218次普速列车跑车,不曾想又能在高铁上重走这条线路,内心感触很多。“跑”普速车,兰州到上海要24往返一趟要3天左右。现在高铁通了,一天就能走一趟往返,任炜俏皮地说:“高铁速度快,在车上也不那么想家了”。

“明星班组”列车员为旅客介绍相关乘车信息。杨艳敏 摄

应邀来到现场的著名主持人白岩松对坐在轮椅上的刘岩赞不绝口,从2011年以来他从不缺席“天使的微笑”,“我觉得刘岩拓宽了舞蹈的定义,她用手来舞蹈,用精神来舞蹈,十一年来更是用生命在舞蹈;她是一个强悍的舞者!”白岩松的一席话获得全场热烈掌声。

高铁带来的便利让在广州读书的陆敏很满意现在的生活,并对未来充满期待:“广州到深圳的高铁改变了我对距离的看法,异地恋不再是遥远的代名词。买张高铁票,半小时就能到深圳见到男朋友,就像是在市内乘地铁一样。”陆敏表示,由于交通方便,毕业后她对在广州还是在深圳工作都可以接受,而这两个地方发展前景都很好。

针对不同出行人群特点,这趟高铁巧打“服务牌”,在残疾人厕所设置“母婴服务台”,放置了消毒湿巾、纸尿布、婴儿抱枕等服务备品。在一等座放置“便民服务箱”,放置针线、鞋油、鞋刷等备品。配备便民服务药箱,提供血压计、体温计、听诊器。为商务座旅客提供小食品、饮料的同时,配备爱心凳、爱心茶,为老、幼、病、残、孕旅客提供重点照顾,努力当好旅客的“贴心管家”。

黔张常铁路于2019年12月26日开通运营,沿线的张家界自此进入高铁旅游时代。在张家界工作的陈冬,老家在同省的株洲,他说,张家界通了高铁不仅方便了外面的人进来旅游,也让他回家探亲更便捷了。“过去我回家的频率是一到两个月一次,高铁开通后,坐车时间缩短近一半,我打算以后半个月回一次家。只要有假日,脚一抬,我就能回家吃饭。”

这趟连接丝路古道和滨海之城的高铁列车,代表了兰州客运段的高铁形象,更代表了兰州局集团公司客运服务水平。为了给旅客展示出最好的乘务形象,展现出最优质的乘务服务,兰州客运段高铁一队立下了“乘务标准高于银中高铁、服务品质优于空乘体验”的“军令状”。

对于旅客而言,更早享受回家的喜悦是一种幸福,对于穿上藏蓝色新式高铁制服,代表新车新线新形象的“高姐”焦玉霞来说,这也是另一种幸福。随着春运临近,虽然自己的工作会更忙,苦累会更多,但是看到每一名旅客平安到家、得到他们的赞扬与肯定,苦点累点也就值了。焦玉霞给自己定了一个小目标:春运结束后,让父母坐上自己值乘的这趟车,全家一起去上海玩玩。

在北京工作的赵琪谈起了她往返北京与连云港两地的经历:“以前没通高铁的时候常坐飞机,夜里到北京,机场离市区又很远,不仅时间成本高,而且花费高昂,行李需要托运,事事都不方便。现在高铁开通,省了不少麻烦。”

此次摄影展的40幅照片来自四个SMA罕见病患儿家庭,四组图片故事的主人公分别是松子、涛涛、莫晗、慧慧。虽然他们的家庭条件各不相同,但在童真的世界里,他们获得的爱不因经济条件而增减半分。青年摄影师孙珂用了数月的时间,相继数次走进四个患儿家庭,与家长沟通与孩子互动,用心拉近与受访者的距离,敏锐地捕捉到大量温暖的动人瞬间,记录他们用无力双手反抗命运,在轮椅上渴望知识熏陶、绽放童真梦想的生活常态。

一幅幅精心放大的照片、一张张纯真灿烂的笑脸,这些因病痛而折翼的小天使们用他们的微笑让寒冬里的北京城陡升了几分热度,令每一位观者丛生爱意心生温暖。

30日上午,兰州西至上海虹桥G3182次高铁在西客站迎客待发。大学生杨晓霞一进车厢,就被眼前温馨别致的装饰所吸引。每个座位上面都悬挂了小红灯笼和中国结,车内窗户上还贴了特色剪纸窗花,新年、新车、新气象,似乎年越来越近了。这两天,刚刚结束了一场面试准备回校,网上查到新增开了一趟G3182次高铁,出发和到站时间非常合适,于是在网上订了票。大学四年,每年假期都要在兰州和郑州之间坐普速列车。随着高铁开行,从15个小时压缩到5个半小时,“高铁开了,家也近了”,对于外地上学的杨晓霞来说,高铁开行,进一步拉近了家的距离。

国务院发展研究中心社会发展部研究员丁宁宁认为,高铁加快了中国城市化和工业化进程,有利于铁路沿线形成走廊产业经济带,有助于扩大地区间分工,提高国内市场的统一性。随着更多高铁实现运营,也更有利于农村流动人口进入城市,从而大大增加了就业机会。

对于“市市通高铁”,中国社科院农村发展研究所所长魏后凯认为,经过近10年快速建设,中国高铁营业里程超过世界高铁总里程的2/3,居世界第一位,成为世界上唯一高铁成网运行的国家。“越来越多高铁开通运营,不仅让老百姓的出行更加方便,也将推动各地经济文化技术交流,促进地区之间的经济协调发展。”

“我们建的这个候车室融入了土家族的文化元素,投入使用后,不仅能承担候车的功能,还要起到传播土家族文化的作用。”龙山县黔张常铁路指挥部常务副指挥长王本东很自豪。

此外,为了让旅客感受高品质旅途需求,在服饰体现上,该段把乘务员的服装服饰作为服务的一大亮点和特色,从选料颜色、款式样式到色彩搭配,都精挑细选,反复推敲,使所选服装服饰既彰显质地的高品位、又凸显浓郁的西部地域文化特色。(完)

高品质的服务源于对细节的追求,为了营造一个温馨舒适的乘车环境,兰州西至上海虹桥这趟高铁,大力推行“微笑式、提醒式、倾听式和无干扰”特色服务,在商务座实行“中英双语”介绍,通过“三米三声”服务特色,做好乘车引导和温馨提示。同时,及时更新了列车广播自动报站内容。利用车厢电子显示屏,将安全须知、服务提示、设备设施使用注意事项等内容,以静态显示方式向旅客进行循环提示。