中新网1月2日电 今日,人力资源社会保障部职业能力建设司司长张立新表示,实行职业技能等级认定,对技能人才队伍建设、对技能人才的培养培训、选拔使用、表彰激励都会起到积极作用,也能为技能人才成长成才提供更加广阔的天地。张立新称,这项工作对技能人才的发展是积极有利的。

1月2日,国务院新闻办公室举行例行吹风会,人力资源和社会保障部副部长汤涛、职业能力建设司司长张立新介绍水平评价类技能人员职业资格退出目录有关情况,并答记者问。

“不同凡响的中国风采、中国力量。”习近平主席的金句道出了我们共同的心声。

与贫困斗争,与灾害斗争,与消极腐败斗争,与歪风邪气斗争,与霸凌主义斗争,与一切妄图压垮中国人民、迟滞中华民族伟大复兴进程的企图斗争,直到最后的胜利。

地处库姆塔格沙漠东部边缘的敦煌,属温带干旱内陆气候,有“中国旱极”之称。据科研机构研究显示,当地年平均降水量约39.9毫米,而蒸发量达2396.6毫米,局地年均降雨量仅有10毫米。(完)

“我们不惧风雨,也不畏险阻”。

中华文明5000年长河,多有曲折却东流不改,浩浩荡荡奔涌向前。这就是不同凡响的中国力量。

可就像他在贺词中所说,“无论多忙,都要抽时间到乡亲们中走一走看一看。大家跟我说了很多心里话,我一直记在心上。”

图为25日上午披上“银装”的敦煌鸣沙山月牙泉景区。孙志成 摄

以身相许、庄严承诺。一个“我”字,尽显习近平主席对党、国家、民族的赤诚肝胆。

还记得12年前,党的十七大提出,确保到2020年实现全面建成小康社会的奋斗目标,人均国内生产总值比2000年翻两番。

“我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。”

张立新强调,下一步,要加大工作推进力度,充分放权给企业和第三方评价机构,依托他们的力量,把技能人才评价工作做好,政府做好标准开发和监管服务工作。

河北西柏坡、福建古田、陕西延安、贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、山西吕梁、上海一大会址、嘉兴南湖红船、北京香山革命纪念地……党的十八大以来,一段段红色追寻,激励人心、给人启迪。

2020年的钟声即将敲响。

“我沿着中国革命的征程砥砺初心。”

梦中一切的好,将在“只争朝夕,不负韶华”的瞩望中实现!

岁月真的就这么叩响了2020年的大门。

曾经以为遥远的目标,达成竟在眼前;前人擘画的美好蓝图,即将由我们亲手实现。

中国力量究竟来自哪里?“成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水”。

从80万亿到100万亿,仅仅两年时间!新发展理念指引,高质量发展平稳推进,中国经济交出稳中有进的答卷。

2020年,也是我们向着第二个百年奋斗目标进军的起点。

NASA有一天可能会开发一种“热技术”,从而使着陆器能够在该行星上运行数天或数周。但是,JPL研究人员使用目前的技术解释说,由于高温,着陆器可能会在短短几个小时内发生故障。JPL是大型金星测试室( Large Venus Test Chamber)的所在地,该系统模仿金星的压迫条件来测试这些新技术。

中国主张为什么具有感召力?“推动构建人类命运共同体,为创造人类美好未来而不懈努力”。

贺词中充盈着一份情怀厚重深沉——

他提到了独龙族群众、下党乡乡亲、“王杰班”战士、体育大学学生、澳门小朋友和义工老人,也点赞了保卫祖国、守护平安、坚守岗位、辛勤劳作的你我。

我将无我,不负人民。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

据敦煌市气象部门介绍,受冷空气东移影响,敦煌24日22时开始出现降雪,25日3时降雪天气结束。敦煌市气象局人工影响天气办公室抓住有利时机,适时在人工影响天气作业点开展人工影响天气作业。此次人工影响天气作业获得明显成效,敦煌观测站降水量0.6毫米,雪深1厘米。

第七次聆听习近平主席的新年贺词,感触尤深。

然而时至今日,何止翻两番!中国的发展远远超出预期!近14亿人口的国家,人均GDP实现历史性跨越,这是人类发展史上的又一个奇迹。

聆听贺词,眼前浮现出一幅绚丽多彩的“神州万里图”。治党治国治军、内政外交国防……回顾一年的成绩,有硬核力量绘就的山河壮阔,也有民生小事点染的人间烟火,有激情跃动,也有细腻温暖。

“万众一心加油干,越是艰险越向前”;

2020年,注定是非凡的年份。习近平主席称之“是具有里程碑意义的一年”。

还记得2年前,习近平主席在新年贺词中回望2017年时自豪地说:“我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶”。

“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。”习近平主席的话意味深长。

贺词开篇一个数据亮了——

船到中流,人到半山,越进越险,不进则退。新时代里,我们需要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

如习主席所说:“这一切,汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。”

向历史致敬,向时代致敬,向人民致敬。

岁月如歌,时光如水。生活改变了一个人,我们都有属于自己的光阴故事。网络上、朋友圈里,大家以不同方式致敬难忘的2019年。

端起历史的望远镜可以看得更清楚。1840年鸦片战争,在中国近代史的开端上留下了屈辱、伤痛和黑暗。1840—2020。180年披荆斩棘的探索,180年气吞山河的行进。终于,中国共产党带领人民来到了全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的里程碑前。

这一年,身为党和国家最高领导人,习近平总书记拿出近一个月时间12次前往各地考察调研,7次出国访问累计达30天,同来华的外国政要进行了80多场双边会晤,出席4场重大主场外交活动,主持召开会议、听取工作汇报、批阅重要文件、发贺信写回信……“忙碌指数”一再刷新。

贺词中有一句告白令人动容——

对金星的研究将帮助研究人员理解为什么它以及如何从类似于地球的行星变成一个拥有许多火山,巨大山脉和太阳系温度最高的行星。留在行星周围空间中的轨道器将是研究该天体的一种方法,但它们有很多局限性。那是气球可能进入的地方。

当把今天的新时代置于中国近代史的维度中,不难得出这样一个结论:彼时中国之败败在制度,今日中国之强强在制度。

“我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”这既是2019年中国人民拼搏奋斗的写照,也是中华民族生生不息的源泉。

张立新介绍到,职业资格制度是1994年由国家建立的,职业资格评价是由政府部门设置,由政府部门所属的机构具体组织实施,直接面向劳动者鉴定发证,颁发国家职业资格证书,这是由政府认定的。

习近平主席也在致敬。国庆大典,天安门城楼上挥手瞬间,深深地印刻在我们的脑海里。

针对取消职业资格对技能人才评价的影响,张立新指出,水平评价类技能人员职业资格退出职业资格目录,不是取消职业,不是取消职业标准,更不是取消技能人才的评价,而是由职业资格评价改为职业技能等级认定,改变了发证的主体和管理服务方式,主要是实行“谁用人、谁评价、谁发证、谁负责”,真正发挥用人主体的作用和社会组织的作用,政府主要做好开发职业标准,对评价主体进行监管服务等工作。

NASA JPL上周详细介绍了这个想法,并解释说气球可以携带仪器并乘风吹动,以收集下面炽热行星的数据。然后可以将这些信息传递到行星附近的轨道器,然后再将其发送回地球上的人类。NASA已在开发着陆器和气球原型,但是目前还没有最终确定。

在具体的评价组织实施主体方面,职业技能等级认定改为由用人单位和社会培训评价组织来进行并发放证件,政府不再发证。所以,最大的区别就是把技能人员的水平评价这项工作由政府评价认定改为实行社会化的职业技能等级认定,就是要接受市场和社会的认可和检验。这也是推动政府职能转变,形成以市场为导向的技能人才培养使用机制的“一场革命”,有利于破除对技能人才和弘扬工匠精神的制约,促进产业升级和高质量发展。

贺词中涌动着一种精神激荡人心——