中新网兰州12月30日电 (史静静)30日下午,甘肃省企业开办“一网通办”服务平台启动仪式在兰州举行。这意味着,通过服务平台,优化营商环境,企业开办时间压缩至3天,企业可享受更便捷的一体化开办服务。

甘肃省市场监管局局长王忠习表示,该局会同省发改委、省公安厅、省人社厅、省税务局、工商银行甘肃省分行、浦发银行兰州分行,充分发挥各自职能优势,共同搭建了“一网通办”服务平台,旨在解决开办企业需办理的跑办次数多、办理时间长等问题,真正让市场主体和民众享受到改革带来的红利。

CBNData认为,以创米科技为代表的企业以技术创新为基础,在产品、服务、目标客群、商业模式等方面实现了突破性的创新。这些品牌代表的新生力量顺势而为,借势崛起,引起广泛关注,他们面向未来,不断发掘内需市场蕴含着的经济发展新潜力。

创米科技CEO李建新曾强调,创米科技推出的智能家居产品都围绕着“居家安全”而展开。据悉,创米科技2019年年营收约10亿元,智能产品销量突破2800万台,APP用户数超过900万,日活用户数超过110万。已覆盖国内、东南亚、印度、欧洲国家等30多个城市。其中创米科技旗下的“爆款”小白智能摄像机更是年销超过百万台。

海南将推进红树林的科学保护和修复,编制《红树林湿地生态系统修复技术规程》。通过划定生态红线,新建自然保护区、湿地公园、湿地保护小区等不同类型保护地,或将原有保护区边界不清的地区重新界定或调整等方式,力争扩大天然红树林保护范围。

一直以来,创米科技都倡导科技改善人们生活,坚持以创新的设计、高品质的产品打造全新的家居产品体验,从而提升每个人的家庭生活品质,试图通过融合人工智能等技术的智能家居产品,给人们带去更便捷,更有品质的家居生活方式。孟四海表示,消费者对于智能家居的需求来自于两点:安全和便捷,对于一个“家“来说,安全或者说安全感永远是放在第一位的。随着5G的高速数据传输、Wifi6和蓝牙MESH技术的发展,全屋智能连接的稳定性和快捷性有了很大的进步。未来,创米也会入户安全,看护安全,用电安全和数据安全方面陆续推出自己的新产品,比如智能门产品,就将在2020年3月推出。此外,创米还会在空气安全,水安全等领域陆续拓展自己的产品线。

王忠习介绍,此次压缩企业开办时间在原有企业登记注册、电子印章生成、发票申领3个环节的基础上,又新增了社保登记申请,并将社保登记合并到企业登记注册环节。

方案称,海南将加强红树林生物多样性保护,注重提升红树林生态系统的完整性和连通性。建立红树林动态数据库及监测体系,到2021年底前,建立红树林资源数据库,建立红树林面积变化和红树林生态系统健康指数变化监测平台,每年将上年度监测评价结果向社会公布。

孟四海同时强调,任何一款能成为爆款的产品都不能脱离其产品和服务的本质。创米为消费者提供的产品和服务,一定是能解决某个场景下消费者的痛点,而且综合来看是最佳选择。回归本质,爆款路线最难也是最容易失败的是开始的几个阶段,爆款当然存在方法论,但对目标市场的理解程度和创新能力是制约很多企业没有达成爆款的最大原因。

海南将建立公众参与机制,建立红树林保护白皮书发布机制,定期发布红树林保护情况并征求社会意见。设立红树林保护监督投诉电话,不定期组织环保组织和人士到红树林保护区和湿地公园监督红树林保护情况。(完)

与很多从早期开始就想做大而全的智能家居产品及体系的企业不同,创米科技主要聚焦于“居家安全”的智能家居安全领域,意在打造以安全为基础的智能家居生态体系。作为主打“居家安全”智能生态企业的先行者之一,创米科技不仅在早期打造了以智能摄像机为代表的一系列的看护安全类爆款产品,推出了以智能插座万能遥控器等为代表的一系列用电安全类产品和NAS家庭云盘类数据安全产品,还在2019年6月发布了智能门锁、智能猫眼、智能门铃产品,补齐了入户安全产品板块。

过去5年,创米选择了“爆款-场景-全屋”的路线,让消费者从一个爆款认识你,从而增加粘性,最后接受全屋智能的概念。

方案明确,海南将建立全省红树林资源动态数据库及监测体系,严格红树林用途监管,增强红树林生态系统生态服务功能,维护红树林湿地的生物多样性,全面提升红树林保护和修复水平。

甘肃省还借鉴杭州、上海等地的典型经验,将银行预约开户纳入“一网通办”服务平台,让数据“多跑路”,群众“少跑腿”,为企业提供最大程度的便利。

“爆款产品是集人气,流量,忠诚度于一身的”,在孟四海看来,至少对于IOT行业而言,爆款是一个必需品,你会跟用户沟通你的产品是全屋智能,由此又衍生到每一个场景,以及每个场景下哪些产品可以进行什么样的联动,最后又归结为产品,还是回到了爆品这个概念。

谈及新消费浪潮中大家都在追求所谓的爆款产品时,创米科技副总经理孟四海指出,爆款一般都是企业店铺的流量产品,在对店铺的引流、增加品牌在消费者心目中的美誉度、保持粉丝的忠诚度,以及提高公司的利润等方面都有很大的好处。

同时,企业开办“一网通办”服务平台已嵌入“甘肃政务服务网”,将原有的串联审批模式改为并联审批模式,将原有的页面链接、系统跳转方式变为“一次登录、一网通办”的方式。

海南规定,在有效保护好红树林资源的前提下,鼓励在红树林湿地公园、自然保护区实验区或周边区域依法依规开展以红树林为主题的生态旅游和科普宣教活动,促进周边社区的经济发展,实现生态美和百姓富的有机统一。

王忠习表示,平台的建立是甘肃省政府深化“放管服”改革推进政府职能转变,依托企业开办线上“一网通办”服务平台,鼓励和支持有条件的地方在政务服务大厅纳入更多的办事项目,真正做到“一窗受理、一窗通办、集成服务”。(完)

目前,创米科技展开了多条业务线并驾齐驱的发展方式,无论是爆款单品,还是以居家安全为基础的智能体系建设在产业布局还是市场表现方面都俨然成为了行业的翘楚,此次获评年度崛起力公司,可谓实至名归。